El presidente de la Diputación de Valencia, Alfonso Rus, ha respaldado a su homólogo en la Diputación de Soria, Antonio Pardo, en el acto de presentación de productos gastronómicos típicos de la ciudad castellano - leonesa.
Rus ha subrayado la importancia que tiene para el turismo, “el patrimonio gastronómico y la riqueza enológica para que la gente vuelva” y ha señalado  el “gran atractivo que supone para los inversores el éxito y el buen funcionamiento del turismo de interior”.
Por su parte, Pardo ha asegurado que “Soria es el gran monumento natural para todos los valencianos”, al tiempo que ha enumerado algunos de los grandes atractivos que puede encontrar el visitante en Soria como la ruta de los poetas, donde seguir los pasos de Antonio Machado,Gustavo Adolfo Bécquer y Gerardo Diego o los parques naturales, por contar con el bosque más extenso de pinos de Europa.
En el acto ha participado también el diputado de Turismo de la institución provincial Soriana, Martín Casado, que ha destacado el incremento de un 14% del número de pernoctaciones en la provincia tras la visita que realizaron a Valencia el pasado año. Asimismo, Casado ha señalado que actualmente el turismo valenciano representa entre el 8 y el 9% del total de visitantes anuales.
Tras la presentación, en la que se ha proyectado un video promocional que muestra los recursos turísticos de Soria en cada época del año, los asistentes han podido degustar un menú elaborado por el mejor cocinero de Castilla y León, Óscar García, en el que los productos autóctonos como la trufa han sido los grandes protagonistas.