El Ayuntamiento de Bocairent celebra hoy 17 de noviembre el VII Concurso Gastronómico Caza y Setas, en el Hotel Ferrero de Bocairent.
 
El Patronato Provincial de Turismo València, Terra i Mar patrocina un año más el certamen gastronómico que tiene como objetivo principal promocionar la cocina tradicional de Bocairent elaborada con carne de caza y setas y “la borreta”, plato típico de los municipios de la Sierra Mariola.
 
En esta edición, se presentarán las recetas ganadoras de las ediciones anteriores, editado por el Patronato Provincial de Turismo.
 
En el concurso participarán restauradores de la Comunitat Valenciana para elaborar un plato libre de carne de caza y setas y un plato obligatorio, la “borreta”.
 
Los ingredientes básicos de la receta del plato obligatorio son bacalao, cebolla, ajos, tomate triturado, pimentón rojo seco, espinacas, huevo, patatas, sal y aceite.
 
El jurado estará formado por reconocidos profesionales de la restauración y críticos gastronómicos y otras personas vinculadas al mundo del turismo y la hostelería.
 
En cuanto a los premios se entregarán dos primeros premios de 600 euros, dos segundos premios de 300 euros y dos terceros premios de lote de productos de restauración.