El vicepresidente del
Consell, ha afirmado que "las figuras de calidad generan
economías de escala en otros sectores que debemos potenciar". 
Durante una visita a la Cooperativa Agrícola de Callosa d'en Sarrià y a una
explotación de níspero, José Císcar ha señalado. En este sentido, el cultivo del
níspero en La Marina Baixa genera más de 3.000 empleos. 
El vicepresidente ha indicado que el níspero "cuenta con una gran
aceptación en los mercados, y se caracteriza por una labor agrícola artesanal
junto a una gestión empresarial moderna y eficaz de las cooperativas y del
Consejo Regulador de la DO, que vela por la alta exigencia de calidad de la
fruta, la trazabilidad y la promoción en los mercados, impulsando su
internacionalización". 
La Cooperativa
Agrícola de Callosa d'en Sarrià, fundada en 1928, que cuenta en la actualidad
con 1.800 socios, se dedica a la producción de frutas, entre las que destaca el
níspero, del que produce anualmente 30.000 toneladas. 
El 90% de la producción de la cooperativa de níspero y cítricos se destina a la
exportación, principalmente a la Unión Europea.